轻松答题 快乐学法 ——文创艺术学院组织民法典微信知识竞答
发布人:薛巍  发布时间:2020-12-07   浏览次数:451

近期,在党委宣传部的号召下,文创艺术学院积极组织师生以集体或个人的方式观看学习“法润江苏”普法平台的民法典在线公开课为了巩固学习效果,引导学院师生全面了解具体的规范、规则和制度内容,学院党总支指导分工会和团总支进一步组织师生开展了民法典微信知识竞答活动。

本次竞答通过学院微信公众号推文发布,试题共有20道,分为单选和多选两种题型。大多数题目密切联系生活实际,非常接地气,同时也深度考验答题人的知识运用程度。不少老师纷纷感慨,题目没那么简单,要想选出正确答案需要认真学习、仔细甄别。竞答发布至今,分工会已组织全体会员参与,团总支也组织各团支部积极参与。

通过民法典微信知识竞答,可以将理论知识学习及检测以新媒体的方式呈现,让师生在轻松的氛围内潜移默化地提升法治素养,以更好地遵守和维护民法典

文创艺术学院供稿

文字:张雯静