以赛促教 以赛促学 助力教师共成长 ——文创艺术学院教师获江苏省微课教学比赛二三等奖
发布人:薛巍  发布时间:2020-12-07   浏览次数:435

在今年9月份举办的2020年江苏省高校微课教学比赛中我校获得了3个二等奖和3个三等奖的好成绩,其中文创艺术学院陈婧老师获得二等奖、丁亮老师获得三等奖。

我院在6月份就积极部署参赛工作,院领导不仅在会上进行比赛介绍和参赛动员,还在会后逐一动员。我院7位老师积极备赛参加校微课选拔赛,获得了校2个一等奖、1个二等奖、2个三等奖的好成绩。这样高参与度和参赛质量与我院以赛促教、以赛促学的理念是分不开的。在备赛过程中,老师们经常开展线上线下交流会等活动,互相学习共同进步。遇到微课制作技术问题,熟悉软件的丁亮老师也热心给其他参赛老师提供帮助。备赛过程中老师们不仅获得了比赛经验,更通过微课的打磨提炼了课程、提高了教学能力。

“微课不小,效微不薄。”我院将继续鼓励专兼职教师积极投入到微课比赛的活动中,不断提升教学能力、积累比赛经验,为校争光。

文创艺术学院供稿

图片:丁亮 陈婧