青春共筑中国梦·家乡共建我同行 ——文创艺术学院团总支组织开展十一月主题团日活动
发布人:薛巍  发布时间:2020-12-07   浏览次数:471

为践行社会主义核心价值观,提高新时代青年学生的责任感使命感,进一步引导我院青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观加强当代青年学生的爱国情怀,将个人的成长奋斗融入祖国发展的潮流中,文创艺术学院团总支围绕青春共筑中国梦·家乡共建我同行”开展十一月主题团日活动。

团日活动组织过程中,各班级团支部围绕青春、筑梦、家乡等主题共同策划,一起组织。其中20级环艺二班,组织同学们开展了“表白我的家乡”主题团日活动,通过明信片投递,随机抽取同学们对家乡进行深情告白。此外还组织同学们观看了民法典学习视频,更好的落实了我院学生民法典学习宣传工作20级产设二班,开展了民法典知识竞赛活动,传递了守法学法用法的理念。20视传二班,通过“爱的抱抱”“家乡便利贴”等一系列户外游戏,增进了同学之间凝聚力。20级环艺一班,开展了“我的家乡在南城”主题摄影活动,促使同学们融入校园、发现生活,定格同学们校园生活的美丽瞬间。

通过本月主题团日活动的成功开展,不仅展示了学生家乡的地方特色,也极大的增强了青年学生的凝聚力和向心力,强化了青年学生的责任感、荣誉感,树立了良好的集体意识。

文创艺术学院 供稿

文字:郑晓榄