学好“四史”·牢记初心使命 ——文创艺术学院团总支开展“学‘四史’·守初心”新思想公开课
发布人:薛巍  发布时间:2020-12-07   浏览次数:437

为深入贯彻落实《省教育厅关于在全省高校组织开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知》,带领青年学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,11月26日晚,文创艺术学院团总支于教1楼110教室组织开“学好‘四史’·牢记初心使命”新思想公开课。

本次公开课由文创艺术学院团总支组织委刘程、宣传委冯晓凤共同主持。首先,刘程同学带领大家学习了文件精神,并阐述了学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要意义,使同学们深刻了解到学习“四史”的重要意义。接着冯晓凤同学带领大家一同观看了“四史”相关学习视频,并围绕视频学习展开了相关讨论。有的同学提出:作为新一代的青年,应努力学习和传承“四史”精神,将其力量转化到实践中去;有的同学强调:要知史爱党、知史爱国。

此次“学‘四史’·守初心”新思想公开课的召开,加强了青年学生对“四史”的认识与了解,进一步提升了我院学生担当历史使命的思想自觉和行动自觉。同时,通过学习坚定了同学们的理想信念,切实增强我院学生的时代责任感与历史使命感!

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄