“志愿南马·爱使我行” ——文创艺术学院团总支召开“志愿者有话说”梦想公开课
发布人:薛巍  发布时间:2020-12-16   浏览次数:467

大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,分享参加南马志愿者活动的学生感想与心得11月30日下午5点,文创艺术学院于教一111召开了“志愿者有话说”梦想公开课,主讲人为参加20年南京马拉松志愿者的同学们。

公开课上,我院青年志愿者协会会长兰庆元同学上台发言简介了南马活动的全过程,并分别介绍参与活动的同学,带领同学们回顾了当天的经历。在老师的带领下,志愿者们在凌晨3点顶着寒风前往活动地点到达地点后整理好服务点,即将到达路段的参赛运动员们保驾护航现场志愿者贴心的服务、鼓励运动员们感到满满的暖意。活动结束后,志愿者们捡拾垃圾、整理物资。随后,参与活动的志愿者们分享了活动中的相关照片,讲诉发生的趣事也分享了自己志愿服务的感受。

通过此次公开课,让没参加志愿者的同学们深深感受到了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,随着照片、视频的相关展示和趣闻的讲解,也让同学们感受到了运动员们用汗水与坚持诠释挑战自我、超越极限、永不放弃的马拉松精神

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄