数字文创学院2021年4月大学生政治理论学习简报
发布人:刘俊  发布时间:2021-05-10   浏览次数:586

我院团总支根据学校关于20214月政治理论学习内容安排的通知,按照学院党总支统一安排,制定了详细的学习计划与方案,积极组织全院大学生政治理论学习活动。本阶段的学习重点是教育引导我院青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;开展“不忘初心·牢记使命”主题信仰公开课,扎实推动党史学习教育走深走实;开展“缅怀先烈·薪火相传”线上祭奠活动,落实党史学习教育,深切缅怀、追忆革命先烈的壮烈事迹和卓著功勋;开展“追梦青春·与法同行”主题信仰公开课,推动校园普法宣传教育工作的深入开展;开展“学党史、强信念、跟党走”主题直播团课学习;以及围绕“庆祝建党百年·缅怀革命英烈”主题开展各班级团日活动。

第一次集中政治理论学习于44日开展,各班级团支部积极响应团总支号召,全院共计420余名学生参与“清明祭英烈”线上祭奠活动。通过结合线上观影和革命事迹分享会等,将学生带入革命战争的情景,进一步贯彻落实党史学习教育,深切缅怀、追忆革命先烈的壮烈事迹和卓著功勋,重温革命先烈的精神遗产,激励我院广大青年奋发前行。

第二次集中政治理论学习于422日晚上6点开展,由数字文创学院团总支组织委刘程主持。主要学习内容是校园普法宣传教育,进一步营造良好的法制教育环境和氛围,增强学校推进普法教育的实效性,教育引导学生养成良好的法制观念、树立良好的法律意识,切实有效地加强对青年学生的普法宣传教育。

第三次集中政治理论学习于428日晚上6点开展,由数字文创学院团总支副书记陆炜、组织委刘程主持。主要学习内容是教育引导我院青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推动党史学习教育走深走实,提升当代青年学生的责任感与使命感,厚植爱党爱国情怀,培养奋发学习、敢于担当的优秀品质,进一步激发我院学生传承红色基因,以优异的成绩迎接建党一百周年,砥砺奋进新时代的决心。

我院本阶段除了三次集中政治理论学习外,各班级团支部还组织了形式各异的主题团日活动和主题班会,扎实推进党史学习教育,引导青年学生树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(数字文创学院 供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院