学党史、强信念、跟党走 ——数字文创学院团总支组织全体学生观看主题云团课
发布人:刘俊  发布时间:2021-05-10   浏览次数:518

为深入开展四史学习教育,筑牢学生理想信念,进一步引导我院学生从学党史中汲取营养,从强信念中汲取力量,从跟党走中坚定步伐,以更加昂扬的斗志、崭新的姿态、优异的成绩迎接建党一百周年。54日上午10点,数字文创学院团总支组织全体学生观看“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,19级、20级全体学生积极参与,反响热烈。

直播开始前,各班级就以即将开始的主题云团课做好充分准备。观看直播过程中,我院学子全神贯注、认真学习,云团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神;中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。同学们也纷纷感悟当年革命、建设和改革青年先辈的不易,表示今后会坚定理想信念,发扬五四精神,练就过硬本领,投身强国伟业,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次云团课的学习,进一步提高了我院学生的思想政治素质,激起了我院学生奋发有为、成就梦想的豪情和动力。

(数字文创学院 供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院