职业教育进社区,守护儿童健康成长——数字文创学院学生走进群里社区之二
发布人:刘俊  发布时间:2021-06-09   浏览次数:515

529日,数字文创学院6名学生志愿者走进溧水开发区群力社区开展欢庆六一的活动,与社区儿童共度美好节日。

上午八点半,学生志愿者准时到达群力社区,与社区工作人员共同带领社区3-8岁年纪不等的儿童,开展了系列活动。首先是带领小朋友们共同朗读,小朋友们每人手中握着《闪闪的红星》书籍,朗读声音整齐洪亮。接下来是游戏环节,志愿者们带着小朋友们先做了热身等准备活动,分别为小朋友们准备了乒乓球、篮球、爱的抱抱等多种游戏道具,并时刻关注着活动中小朋友们的安全。最后在学生志愿者的帮助下,小朋友们各自都完成一幅属于自己的手工纽扣画。学生志愿者与小朋友们亲密互动,整个活动现场充满欢声笑语。

通过本次活动,我院学生志愿者不仅帮助社区小朋友们度过了一个愉快的节日,也发挥了职业教育的实践性,提高了社会实践能力,增强了服务社会的责任感,让职业教育更加贴近老百姓的生活,推动职业教育更好地服务民生。

(数字文创学院 供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院