职业教育进社区,绿色和谐共生活 ——数字文创学院学生走进群力社区之一
发布人:刘俊  发布时间:2021-06-09   浏览次数:512

528日,数字文创学院9名学生志愿者走进溧水开发区群力社区,开展垃圾分类宣传活动,与社区共建绿色和谐的生活,我院19级艺术设计专业兰庆元同学主持活动。

学生志愿者现场表演了自制的垃圾分类宣传三句半节目,用通俗易懂的形式让居民快速记住垃圾分类的技巧,赢得了在场居民的阵阵掌声。学生志愿者还通过有奖竞答、分发自制垃圾分类宣传手册等方式吸引当地居民踊跃参与活动,重视垃圾分类和环境保护问题。

本次活动,不仅将学生自制设计的宣传手册带进社区,还用居民喜闻乐见的形式进行宣传,深受社区领导和居民的好评。垃圾分类是一种良好的生活态度,做好垃圾分类工作,才能有更好的共享绿色生活。

(数字文创学院 供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院