芳华践行青春志 艺路陪伴暖童心——数字文创学院志愿服务队参加群力社区爱心暑托班开班仪式
发布人:刘俊  发布时间:2021-07-19   浏览次数:604

712日,“童心向党 益企成长”2021群力社区第三届青少年爱心暑托班开班仪式在溧水群力社区举行。溧水区机关团工委书记、团区委志愿者行动指导中心主任张宇翔,群力社区党总支书记章庆,群力社区共建单位、中建五局华东建设溧水片区项目党支部书记吴瑶,我院党总支副书记、副院长陈乃鸿出席,我院“红心向党·群策之‘溧’”暑期“三下乡”社会实践志愿服务队成员、中建五局志愿服务队成员以及来自群力社区参加暑托班的二十余名小学生和他们的家长参加开班仪式。

开班仪式在中华人民共和国国歌的合唱声中拉开序幕。学生代表为各位领导和嘉宾佩戴红领巾和党徽,红领巾心向党,党徽闪闪映童心。张宇翔主任为本届暑托班志愿者颁发志愿者聘书。

章庆书记在讲话中指出,为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,响应群众呼声,缓解社区低龄儿童暑期“看护难”问题,社区特别策划了本次暑托班活动,以期让孩子们在党旗下度过一个快乐、安全、有意义的假期。章庆书记还对我院积极开展共建活动,提供志愿服务表示感谢。

我院志愿者钟雨轩作为本届暑托班志愿者代表发言。 她表示,作为本次暑托班的志愿者,他们将引领暑托班同学们畅游知识海洋、感悟科学真谛,同时感受歌声飞扬、领略形体舞蹈、书法国画、安全教育等特色活动,完成好此次暑期夏令营志愿服务,向老师和家长递交一份满意答卷。

本次暑托班将持续开班到本月底,我院志愿者将为孩子们开展课业辅导,培养孩子们良好的学习习惯。同时,志愿者们还将充分发挥特长,为孩子们开设舞蹈、声乐、书法、国画、科技、安全教育等主题课程,以动手益脑,强健体魄,丰富孩子们暑期生活。此外,志愿者们还将在暑托班期间创新托管模式,引入党史学习教育,为孩子们讲述新四军在溧水当地的战斗故事,传承革命精神。

我院社会实践志愿服务队作为驻溧高校参与本次活动,不仅是走出校园活动育人的生动实践,更是文创学子风采的集中展示。学院将大学生“三下乡”社会实践与社区活动巧妙对接,对学生志愿者增长知识才干、提升综合素质、增强社会责任感、激发创新精神,促进学生全面发展具有重要作用。学生志愿者秉承“受教育、长才干、作贡献”的实践宗旨,从校园走进课堂,从书本走上讲台,服务社会,彰显人生价值,不断提升社会实践育人成效。

(数字文创学院供稿)

文字:王斌

图片: 张栋