投身抗疫志愿服务 帮助当地社区居民——数字文创学院19级空中乘务学生钱磊参加志愿服务
发布人:刘俊  发布时间:2021-07-22   浏览次数:580

720日,我市通报新增多起新冠病毒确诊病例,一天之内,江宁区全员完成核酸检测。紧接着,全市全面开展全员核酸检测工作,检测时间紧、任务重,人手不足。为保障工作有序、高效开展,各社区纷纷号召青年志愿者踊跃参与,支援配合开展核酸检测工作。我院2019级空中乘务3班学生钱磊积极响应社区号召,主动报名,第一时间参加了社区防疫志愿服务。

722日清晨,钱磊同学便已到达雨花台区铁心桥街道新河社区党群服务中心,开始为当地居民核酸检测登记做好准备工作。排队等候检测的居民数量众多,钱磊在做好自身登记工作的同时,还需耐心解答市民提出的有关核酸检测的各种疑问。当天恰逢大暑,户外作业条件较为艰苦,钱磊同学顾不上吃饭和休息,既要应对32℃的高温考验,还要随时安抚居民并协助社区工作人员解决民众核酸检测的各种困难。轮到钱磊同学休息时,他已连续工作了十几个小时,光是登记的内容就已经厚厚一叠,钱磊同学还需要一一进行核对和复查。即便如此,他也不曾抱怨辛苦,用他自己的话说“南京有难,作为南京人,要为南京出一份力,要到祖国和人民需要的地方去。”作为一名默默奉献的抗疫服务志愿者,钱磊同学践行了社会主义核心价值观,坚守自己入党积极分子的初心,用实际行动展现出积极向上、勇于奉献的南城精神,体现了青年志愿者的社会担当,更为赢得抗疫斗争贡献了自己的青春力量!

(数字文创学院供稿)

文字:周宇寰

图片:钱  磊