青春正无畏 抗疫我先行——数字文创学院2020级空中乘务学生赵新月参加防疫志愿服务
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-08   浏览次数:548

疫情无情,人间有爱。疫情防控工作开展以来,各省志愿者协会吹响集结号,发起招募多名疫情防控一线志愿者,组成由党员带头的突击队,随时待命,随时听从调遣。在做好防护工作的同时,志愿者们开展了一系列疫情防控工作。他们在社区、村庄、路口宣传防疫知识,引导人们提高防护意识;他们坚守在各个疫情防控检测点,排查登记人员、测量体温,他们总会出现在大家需要帮助的时刻,扶老携幼、慷慨解囊,而来自数字文创学院2020级空中乘务四班的赵新月也是其中一员。

时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。新冠疫情新一轮爆发后,家住在南京市高淳区的赵新月同学在网上报名志愿者无果后,便亲自到当地社区主动请缨。由于之前等待网上报名结果通知过久,所以错失了做核酸检测志愿者的机会,赵新月同学被社区安排到了河城村路口的卡点。按照要求,早上七点就需到达卡点,主要负责查看绿码、测量体温、登记人员信息等工作。这些工作虽然简单单一,但在路口上下班高峰时期、进出人流量大的时候,就不得不加快速度同时保证信息检查的准确度,以免大家因等待而造成交通拥堵。“其实也没那么累,感觉自己在做一件很有意义的事情,就当利用暑假锻炼自己了”赵新月这样说道,“战胜疫情需要大家一起齐心协力来打赢这场没有硝烟的保卫生命健康之战,作为当代大学生,更需要主动站出来贡献出自己的力量”。

如今,疫情的严峻形势已得到缓解,但大家并未松懈,每个人都在做着自己力所能及的事情,作为新时代文明实践的践行者,他们用“舍”和“守”诠释新时代文明实践的奉献精神,每个人都团结一心,众志成城,一起为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(数字文创学院供稿)

文字:赵新月

图片:赵新月