不负韶华,让青春在抗疫中闪耀 ——数字文创学院学生石争艳参加防疫志愿服务
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-10   浏览次数:554

随着新冠肺炎疫情的再次来袭,严峻的形势牵动着每个人的心。面对这场硬仗,广大志愿者用爱与勇气直面困难,用信心与责任共克时艰。我院2019级环境艺术设计2班学生石争艳利用假期时间,主动报名家乡抗疫志愿服务,展现了大学生的使命和担当。

石争艳同学放假回到家乡严守当地防疫要求,于7月底完成居家隔离。8月初,她在网上看到了连云港市赣榆区厉庄镇团委发的志愿者招募信息,已经多次参与志愿服务的石争艳同学毫无犹豫,果断报名。第二天她便接到通知担起志愿服务工作。石争艳每天的工作任务是在村口登记来往人员信息,为居家隔离的居民提供核酸检测服务工作。期间,她多次积极参加镇上大型核酸检测演练和志愿者培训,抓住每一次核酸检测培训和演练的机会,学习防护知识的同时也努力成为一名专业型核酸检测人员,因为她知道疫情之下志愿者不仅仅要对自己负责更要对广大的人民群众负责。

疫情当前,隔离病毒并非隔离爱,防控疫情并非防控遭受疫情围困的同胞,越是强敌当前越需要凝心聚力,越是任务艰巨越需要展现人文关怀,正如石争艳同学一样,积极参加防疫活动为大家做一些力所能及的事情,人人尽本分,携手谋良策,我们才能更快攻克病毒,打赢这场硬仗!

(数字文创学院供稿)

文字:唐文辉

图片:石争艳