抗击疫情 我在行动——数字文创学院2020级视传学生孔维尧参加防疫志愿服务
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-11   浏览次数:572

自今年7月突发疫情以来,疫情防控形势日益严峻,众多工作人员奋战在防控一线。我院20级视传一班的孔维尧同学也想为社会尽自己的绵薄之力,在南京疫情日益严重的情况下,孔维尧同学于725日主动报名参加志愿服务工作,并于725日在南京市溧水区毓秀路社区正式报到。

他参加了溧水区第二次全员核酸检测的志愿服务,承担在核酸检测中引导检测人员出示健康码、行程码以及检测体温等工作。当天,恰逢台风“烟花”过境南京,中午下起了倾盆大雨,志愿者们大都回到岗亭避雨。为了不影响工作进度,孔维尧同学选择站在岗亭外穿着雨衣继续工作,引导群众有序检测。虽然有雨衣,但孔维尧同学还是全身湿了个透。在谈及那天的工作时,他说:“连续几天的志愿服务不仅锻炼了我的工作能力,培养了我的耐心,更是体验到社区工作人员和他们工作的伟大。我为自己和在基层防控疫情的岗位上兢兢业业工作的普通劳动者点赞!更为自己能够在社区防控疫情工作中尽一己绵薄之力而自豪!”

2020年我们战胜了新冠疫情,相信在党中央的坚强领导下,只要我们大家齐心协力众志成城,今年一定能再一次战胜新型冠状病毒肺炎疫情!南京加油!!!

(数字文创学院供稿)

文字:孔维尧

图片:孔维尧