“疫线”值守绽芳华 铿锵玫瑰映党心——数字文创学院青年女教师战疫掠影
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-11   浏览次数:615

“我志愿加入中国共产党,我将用实际行动向组织靠拢,在疫情防控一线展现高校教师的担当!”在南京市江宁区横溪街道安民村卡口疫情监测点,一位面戴口罩、眼神坚定的身影义无反顾地冲在抗疫一线,用坚守与付出向党组织递交答卷,用诚挚的语言书写着青年教师的责任与忠诚。她是张赟,数字文创学院环境艺术设计教研室教师。

业务精湛勇争先

年轻而充满干劲,执着而升腾力量。兢兢业业,勤勤恳恳,业务能力强是张赟老师的真实写照。讲台上她是循循善诱的教学能手,课堂外是潜心钻研的双师模范。进入高校工作后,满腔热情服务在教学一线,她是同事眼中的专业达人,学生眼中的暖心姐姐。她以院为家,为院争荣,先后荣获2020年度校“优秀教师”称号、2020年度校教学能力比赛一等奖、2021年省职业院校技能大赛优秀指导教师等荣誉。

主动请缨战疫情

张赟老师的爱人是名医务工作者,南京疫情出现以来,一直坚守在疫情防控的第一线。为了全力支持爱人工作,她主动担起家里的大小事务,照顾年幼的孩子,任劳任怨做好家中的后勤保障,严格落实并主动配合社区疫情防控措施。

南京需增援、江宁需增援,新闻报道刷新着每日疫情,网络媒体滚动着最新动向,张赟老师看在眼里,急在心里。真的想为疫情做些什么。学校发起的志愿服务号召令打破了她内心的平静,作为一名积极向党组织靠拢的普通教师,看到学校发出支援疫情防控志愿服务的通知后,她立刻想要报名,希望自己能为抗“疫”出一份力。想着为爱人分担后勤工作的承诺,面对孩子的依赖,照顾老人的责任,她又一次陷入了沉思和迟疑。经过一番思想斗争,受到爱人的鼓舞与家里老人的支持,她积极响应学校号召,义无反顾投入到志愿服务工作中。

冲锋陷阵耀芳华

在南京市江宁区横溪街道安民村卡口疫情监测点,一位身着志愿者马甲、面戴口罩、眼神坚定的身影早早前来报到,不知疲倦地忙碌在安民村的值班卡口。张赟老师认真指挥来往车辆的有序进出、细致登记每位通过卡口的人员情况。疏交通、测体温、查证件、验健康码,循环往复、始终如一。8月的南京,骄阳似火,热浪滚滚,一滴滴的汗水早已浸湿了她的工服,一遍遍的喊话早已嘶哑了她的喉咙,一个个的百姓问询早已让她不知饥渴。

“2018年我就递交了入党申请书,现在是抗击疫情的关键时期,我再次郑重而坚定地向党组织提出申请,我志愿加入中国共产党,请党组织在防疫斗争中考验我!我写下入党申请书,是承诺书,更是请战书。抗击疫情,我请战,疫情不退,我不退,我将在疫情防控斗争中用实际行动向党组织靠拢!望在疫情防控志愿服务工作中经受考验,用实际行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。”张赟老师坚定的说。

在这场突如其来的疫情保卫战中,我们看到身边众多的共产党员身先士卒,展现着共产党人的英雄本色。三尺讲台,她是解疑释惑的青年教师;抗疫一线,她是逆疫而动的铿锵玫瑰。张赟老师只是万千战疫逆行者中的缩影,她不忘初心,逆势而上,展现着高校青年教师最美的情怀;她牢记嘱托,闻疫而动,时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足岗位实际,贡献自己的光与热。汇聚在鲜红的党旗下,喊出了她心中的铮铮誓言,相信历经风雨,这场没有硝烟的疫情阻击战终将胜利,铿锵玫瑰终将绽放出最绚丽的希望之花。

(数字文创学院党总支 供稿)

文字:王  斌

图片:数字文创学院