我是大学生,更是抗疫志愿者——数字文创学院2020级环境艺术设计学生夏加帅参加防疫志愿服务
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-16   浏览次数:686

2021年的夏天,突袭的疫情打破了暑期的美好,在这场疫情防控战中,我院青年志愿者协会成员、20级环境艺术设计二班夏加帅同学,响应号召并自发报名,走进社区,志愿服务,贡献属于他的青春力量。

防控形式日益严峻,夏加帅第一时间报名参加志愿服务工作,加入疫情防控志愿者队伍,在连云港市南岗镇陡沟村正式报到,与其他工作人员奋斗在防控一线。

报到后,夏加帅同学第一个任务是搭建临时监测点。他和其他志愿者们一起冒着酷暑,布置场地,张贴横幅标语,顺利完成搭建任务。值勤期间,他还积极向进出小区的人员进行防疫知识控宣传,对出入社区人员身体状况进行排查并做好备案,协助社区干部对外地返乡人员做好摸排和信息登记工作;接下来在路口排查外来车辆,测量体温,登记核酸检测报告。小区居民数量众多,工作量大。高温酷暑,汗水浸透衣服早已经是家常便饭,有时候忙的顾不上吃饭。

86日,南岗镇进行大规模核酸检测演练,防止疫情突发,全员核酸检测,下午去搭建场地,引导老人从测量体温,登记个人信息,间隔站位,最后进行检测安排。

“广大居民朋友们注意,请大家保持一米间距,脚踩地上黄线,保持良好秩序,注意个人防护安全。”夏加帅不知疲倦的重复着提示语,维持着核酸检测的现场秩序。“虽然我做的都是一些零零碎碎的活儿,但我一点都不觉得枯燥。相反,我相信我这颗螺丝钉也可以为家乡防疫贡献自己的力量。”夏加帅说。

黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。疫情面前,人人有责,像夏加帅一样的广大青年义无反顾投身于家乡防疫志愿服务,发挥着青年大学生的光和热,积极奉献来自‘00’后的青春力量,相信疫情胜利的那一天必将到来!

(数字文创学院供稿)

文字:夏加帅

图片:夏加帅