数字文创学院团总支开展学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神主题团日活动
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-16   浏览次数:595

深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神引导我院青年学子把思想和行动统一到讲话精神上来数字文创学院团总支组织各班支部开展“请党放心 强国有我”学习习总书记“七一”重要讲话精神线上主题团日活动。

各班级团支部紧扣学习主题,灵活运用线上平台,组织班级开展线上团日活动,并积极进行线上视频播放、文字图片展示、群聊讨论等。其中20级艺设一班组织班级同学共同观看视频,并结合相关学习材料,重点学习了习近平“七一”重要讲话精神并围绕学习主题积极开展交流讨论20级婚庆二班开展“建党年 青春奋进”讲学活动,通过线上班级同学自己讲述“七一”精神,不仅让大家自己主动进行学习,还更深层次地领会了总书记的讲话精神。其余各班级也分别开展了相关主题团日活动。

本次线上主题团日活动,不仅发挥了基层团支部的组织力和活力,还互动学习中筑牢了青年大学生的初心使命、拓宽了学习思路、理清了实践脉络对推动同学们进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动“四史”学习教育走深走实具有重要的指导作用。

(数字文创学院供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院