心育促德育关怀暖人心——数字文创学院开展暑期学生心理健康帮扶工作
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-16   浏览次数:524

数字文创学院一直高度关注学生心理健康工作,自暑期以来,学院充分利用网络平台及其他远程手段与学生保持联络,做好心理健康教育,开展心理帮扶等工作。

暑期开始后不久,河南遭遇了洪水灾情,我院第一时间启动河南籍学生的筛查工作,同时对河南学生进行心理关怀帮扶,了解他们生活及思想上困难,传达学校及学院对他们的关爱。

南京疫情爆发以来,我院高度重视并密切关注疫区学生情况,与他们定期交流,关心其在生活、工作、实习等方面问题,并积极做好心理疏导,稳定学生情绪。

我院长期以来一直心系心理异常学生,并在暑期保持与心理异常学生的持续联系,确保心理健康工作不断线。令人欣喜的是,我院一名轻度抑郁学生在帮扶下也积极地投身到了疫情防控的志愿服务工作中,为抗击疫情做出了自己力所能及的贡献。

我院高度重视学生心理健康工作,教师注重教育学生与自我教育相结合,调动学生的积极性,不断地提高学生心理适应能力。学院将解决心理问题与德育和实际工作相结合,为学生办实事也办好事。

(数字文创学院供稿)

文字:吴嘉欣

图片:吴嘉欣