使命在肩,抗疫有我——数字文创学院学生谢涵参加防疫志愿服务
发布人:刘俊  发布时间:2021-08-18   浏览次数:609

近期南京疫情发生后,全市进行大规模核酸检测,我院2019级产品艺术设计2班谢涵通过网络报名参加抗疫志愿者服务,深入社区贡献一份青春力量。

730日早7点,江北新区第三轮全员核酸检测全面启动。谢涵一早来到社区现场,在协助社区做好准备工作后,她引导居民有序排队、维持现场秩序,并分批带领人员到检测点进行采样。在核酸工作第一阶段结束后,谢涵收到通知知晓第二阶段的核酸工作还缺乏大量志愿者,于是谢涵立即报名,一直忙到晚上6点才结束工作。受疫情影响,不少居民的健康码从“绿码”变成“黄码”影响居民出行,居民生活极不方便81日,谢涵报名“黄码转绿码”的工作。对黄码人员的近期行程、隔离期及核酸次数等基本情况进行记录,分担社区工作者的转码量,让更多居民更早一点、更快一点实现转码诉求。

谢涵因顶岗实习留在南京,实习期间又恰逢疫情,线上忙完工作之余还要抽时间做志愿服务,亦苦亦乐。谢涵说“党有号召、有行动,作为一名预备党员,我有责任和义务来承担社会之责,为人民谋实事。在关键时刻能为国家社会贡献自己的一份力量,觉得很有意义。”

(数字文创学院供稿)

文字:唐文辉

图片:谢涵