识别自身优势 规划生涯发展——数字文创学院组织学习就业公益直播课
发布人:刘俊  发布时间:2021-09-08   浏览次数:610

为响应国家教育部号召,切实落实学生就业问题,数字文创学院于95日晚组织学生在线观看第一讲就业公益直播课,全体19级学生参与此次活动。

本节直播课由北京大学庄明科副教授讲授,重点阐述当代大学生规划职业启航第一步。庄教授以生涯职业潜能测试为开端,分别从仁、智、勇三个维度提倡突破自身极限,鼓励当代大学生走出舒适区,学会在逆境中不断成长。此外,庄教授还通过认识自我、生涯发展两个模块的详细讲解,教导毕业生学会优势识别,详细规划生涯,便于进一步提升自我。在课堂结束,博士毕业生苏凯麒的纪实报道也让大家深刻认识到工作中需吃苦耐劳,勇于去基层锻炼。

此次授课给我院学生带来较大触动。对于即将走入社会的19级学生来说,通过本次课程学习对他们的自身认知、未来准备等方面均有很好的教育意义。我院毕业班学生目前大多处于实习初期,他们纷纷表示将重新审视自我,尽可能详尽规划职业生涯,争取未来在工作中有更好成绩,以此回报学校、社会对自己的培养。

(数字文创学院供稿)

文字:周宇寰

图片:周宇寰、赵龙梅、唐文辉