知宪法于心 守宪法于行——数字文创学院组织开展“学宪法 讲宪法”演讲比赛
发布人:刘俊  发布时间:2021-11-02   浏览次数:546

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是公民权利的保障书,与我们每个人息息相关。为了引导学生学法、遵法、守法、用法,推进法治教育普及,弘扬宪法精神,数字文创学院于112日举办了宪法 讲宪法主题演讲比

本次比赛,共有28名选手参加了比赛。侯寅老师和王斌老师担任此次演讲比赛的评委。比赛现场,选手们沉着自信,侃侃而谈,他们紧紧围绕“学宪法、讲宪法”这一主题,联系自己学习生活和成长经历,深刻地诠释了宪法的基本原则、基本内容、基本精神,彰显了同学们深入学习宪法,始终忠于宪法,维护宪法权威,弘扬宪法精神的精神风貌。

唯有知法,才能懂法、守法、用法本次演讲比赛对于学习宪法知识,增强大学生法律素质,树立法治信仰以及建设和谐校园文化具有积极的意义。广大青年应更加主动的学习法律知识,为中国特色社会主义法治建设做出贡献。

数字文创学院供稿

文字:刘俊