数字文创学院召开春季学期学生工作例会
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-02-23   浏览次数:123

2月17日,数字文创学院在敬业楼401召开春季学期开学学生工作例会,会议由学院党总支副书记、副院长陈乃鸿主持,全体专兼职辅导员、班主任参加会议。

会上,陈乃鸿对过去一年学院学生工作作了总结并对新学期工作作出部署,提出要求。他分别从辅导员调整分工、学生开学返校、学生外出请假、新学期学风建设、学生宿舍走访及定期卫生检查、学生校园安全稳定等重点工作进行布置。

陈乃鸿强调,各级辅导员、班主任要统筹谋划、精细准备。高度重视学生返校和留学生报到工作,有效保障全体学生顺利返校。要加强教育、重点疏导,对各级学生关心关爱,通过多种途径指导20级专转本学生做好考前复习,持续加强21级和22级学生心理健康教育和疏导,及时解决学生焦虑情绪等问题。要提高站位,提升履职能力,切实做好学生日常管理、发扬优良作风、树立学习意识,不断增强学生思想政治教育工作本领。为数字文创学院学生工作贡献力量。

会上,负责学院学生工作、教务管理和就业指导的老师分别就学生返校数据上报、春季学期勤工助学安排、学期初学生转专业学籍异动手续办理、补考缓考、计算机等级考试报名、大学英语四六级考试成绩查询、教材发放、毕业班学生就业协议签订和收取等内容进行认真解读和详细说明。

文字:王斌

(数字文创学院供稿)