数字文创学院举办江苏动铁集团 实习就业宣讲会
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-03-06   浏览次数:122

为增强学生职业意识和实习观念,推动高质量就业,数字文创学院邀请江苏动铁集团于3月3日中午在教学楼1-111教室,为21级空中乘务专业开展专场实习就业宣讲会。

宣讲会上,同学们首先观看了上海铁路局、江苏动铁集团基本情况介绍及母校毕业学子高铁就业宣传片。多方位的展示让同学们对江苏动铁集团有了初步认识。接下来,江苏动铁集团负责人刘晓天向同学们详细介绍了企业文化、招聘信息、就业情景等内容,对高铁行业发展趋势与前景进行分析宣讲后的自由问答环节,同学们积极提问,负责人就培训内容、面试形式、实习地点、薪资待遇等问题进行耐心解答。

本次宣讲会进一步深化了学院校企合作,加强了产教融合。通过宣讲会,加深了学生对校企合作单位江苏动铁集团的了解,对目前高铁就业形势有了基本认识。21级空中乘务的同学们表示,此次宣讲会让他们发现了目前自身与岗位要求存在的差距,为日后的学习指明了方向,对未来的职业规划更加清晰,同时也为下学期的实习提供了良好的机会和平台。

数字文创学院供稿

文字:李梦婷