数字文创学院开展新征程·新气象主题班会
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-03-09   浏览次数:125

进一步营造好安全有序的校园环境,引导帮助学生尽快适应新学期的学习生活,促进优良校风学风班风的形成,根据学生处《关于组织召开开学第一次主题班会的通知》安排,数字文创学院组织各班级于2月24日-3月3日开展开学第一次主题班会。

班会内容涉及疫情防护教育、心理健康教育和行为习惯养成教育;从校纪校规教育、人身安全教育到资助诚信教育,

给同学们在新学期提供明确的方向。进一步引导学生树立远大理想,增强本领才干,激发责任担当

21级产品艺术设计1班结合以往在文明宿舍、文明校园创建过程中学生发现的问题,将教育力量下沉到班级、宿舍一线,引导学生将养成教育转化成自身的内在需要,自觉养成良好的文明行为习惯,并充分发挥学生干部、寝室长的榜样力量和引领作用,强化学生落实“学校—学院—班级一寝室”网格化管理制度意识,帮助学生形成自我管理、自我教育、自我服务的责任感。

22级产品艺术设计2班在主题班会上,就同学上学期的表现进行总结,对同学们好的行为进行赞扬,同时也指出存在问题,叮嘱同学们遵守学校规章制度,养成良好习惯,学会心理调适,重视心理健康。

22级婚庆服务与管理专业分别开展班委综合评价、意见收集;宿舍卫生通报整改;下发课堂考勤纪律等内容。引导同学们规划自身学习计划,主动抓住机遇。并注意关注学生个人情绪,拥有健康思想和心理。帮助同学们舒缓压力,培养积极乐观的心态应对未来生活。

22级艺术设计1班在班会上,分别为同学们制定“学期目标”、“班级目标”和“个人目标”。班级是集体大家庭,同学间要和睦相处,加强合作,要认识到集体的力量和团结的重要性。班级班委,大事讲原则,小事讲风格,坚持正确舆论导向,营造良好的班级氛围。同学们个人要坚持学习,勇敢发光,做乐观积极的人。

“风劲好扬帆,奋进正当时”。新学期,新开始希望此次的主题班会同学们在新学期找到努力的方向,领悟奋斗的意义。疫情阻挡了诗和远方,但希望同学们手执奋进之笔,心怀璀璨之梦,书写华彩篇章。

(数字文创学院供稿)

文字:王斌

图片:数字文创学院