数字文创学院党总支第一支部召开 2022年度组织生活会
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-03-09   浏览次数:123

37日下午,数字文创学院党总支第一党支部在敬业楼401室召开2022年度组织生活会并开展党员民主评议工作。支部全体党员参加会议,会议由支部书记魏彬主持,校纪委办主任金燕同志莅临督导。

会前,按照学校党委要求,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党支部组织全体党员集中学习了党的二十大报告和党章,为开好组织生活会打牢思想基础。党支部采取座谈访谈等形式,广泛听取学院领导、支委、党员和师生的意见,开展了征求意见和谈心谈话活动。

会上,支部书记魏彬同志汇报了2022年支部各项工作情况,从当前支部班子所处现状到总结梳理问题清单,提出整改措施,并接受支部党员们的评议。全体党员同志对照党中央以及习近平总书记的号召与要求以及党章规定的党员义务,从思想动态、学习收获、业务开展、工作实绩等方面深入查摆,深刻分析问题症结,明确整改方向。遵循“团结—批评—团结”的方针,进行互相批评,达到红脸出汗的效果,让党员干部在严肃活泼的党内生活中得到党性锻炼。

校纪委办主任金燕同志对我院此次组织生活会进行点评。她强调,每位党员同志要求真务实,开诚布公;要严守政治纪律和政治规矩;要正视问题,勇于剖析。对树立工作目标、明确努力方向、提升支部管理水平具有深远意义。组织生活是一次基层党组织严肃党内政治生活的重要实践,组织生活会这道“大菜”要更具“真味”“辣味”,才能真正达到红红脸、出出汗的效果;要更能“烧旺火候”“细品回味”,才能真正达到治治病、排排毒的目标。

数字文创学院党总支第一党支部坚持问题导向、实事求是、客观公正、达到组织生活会的预期效果。把2022年度的荣誉留在过去,将秉承初心,高歌前行。以系列党史学习教育为载体,积极思考,融合创新,彰显数字文创学院党建特色、频出活动亮点,继续打造高质量“品牌化”党建工作案例。发挥支部党员先锋引领效应,为学院艺术育人、全面育才,学校高质量发展贡献文创力量。

(数字文创学院党总支供稿)

文字:王

图片:王