数字文创学院分工会组织教职工参加植树与花艺活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-03-13   浏览次数:145

3月7日,正值妇女节与植树节双节前夕,在校工会的号召下,数字文创学院分工会积极组织学院二十多名老师先后参加了“珍爱绿色 美化南城”植树活动、“花艺献佳节 巾帼绽芳华”花艺沙龙活动。

中午12点,在学院领导肖一倩的带队下,男教师骨干们准时抵达生活服务中心前广场处,迫不及待地准备动工。副校长张煌也受邀亲临现场,一起参与到热火朝天的植树中来。在听取了校工会副主席邱静对活动的指导和建议后,植树工作正式启动。老师们杠起铁锹、拎起水桶,培土、浇水,所有环节都有条不紊地进行着。金桂树在大家的照料下闪耀着阳光点点,显得越发生机勃勃。最后,肖副院长为学院栽培的金桂树进行挂牌认领,参与活动的师生集体合影留念。

12点10分,插花活动也在教2-101拉开了帷幕。女教师们欢聚一堂,依次坐开,在认真听取老师的讲解,仔细观看了示范之后,大家也自己动手制作独一无二的专属花篮。尤加利、康乃馨、香水玫瑰……在老师们的巧手下丰富的花材高低搭配,彼此映衬,装点出了一篮篮香气四溢的美丽造型。看到自己的劳动成果,老师们的心情也像这些花朵一般绽放开来。

此次植树活动和花艺沙龙的同办,有效利用了业余时间,放松了教职工的身心,让大家更加亲近自然,热爱劳动,也收获了快乐。