数字文创学院分工会组织普法宣传系列活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-05-12   浏览次数:132

为了不断增强教职工的国家安全意识,努力营造维护国家安全的浓厚氛围,进一步推动总体国家安全观深入人心,结合第八个全民国家安全教育日主题,数字文创学院分工会组织教职工开展普法宣传系列活动。

首先,分工会在线下组织全体老师以集中和分散等多种形式观看央视新闻《焦点访谈》专题节目“以新安全格局保障新发展格局”。节目用事实说话,结合访谈与数据,强调以发展促安全,以安全保发展。此外,分工会也组织大家在线上参与微信公众号“中国普法”举办的的全民国家安全教育日专项答题活动。该项活动受到老师们的热情响应和积极参与,不仅全员答题,还有的老师连续7天认真答题。

通过此次专题学习和系列活动,老师们深刻认识到推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定的重要性。

(数字文创学院分工会)

文字:张雯静

图片:张雯静