数字文创学院党总支第一党支部 开展主题教育诵读会
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-05-22   浏览次数:147

为进一步坚定理想信念,强化理论武装,根据支部主题教育工作安排,5月19日下午,数字文创学院党总支第一党支部在溧水校区敬业楼501教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育诵读会,第一党支部全体同志到场参加。

2小时的原文诵读,支部党员同志以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为诵读基础,选读内容丰富:从新时代中国特色社会主义思想实现新飞跃到坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜;从铸就社会主义文化新辉煌到以自我革命精神推进全面从严治党。涵盖教育科技、文化建设、就业民生、生态治理、青年成长成才等方面。党员同志各个精神饱满,用坚定有力的声音逐字逐句诵读。在研讨交流过程中,党员同志还结合自身学习、工作、生活忆过往、思得失,收获,进一步提升着理论水平和党性觉悟,同时锤炼着党员戒骄戒躁,真抓实干的优良作风。

习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是相互贯通、逻辑严密、系统完备的科学理论体系。要深入学、系统学、反复学真正做到深学深悟、常学常新。读原著、学原文、悟原理是保持理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉的前提和基础。自主题教育开展以来,数字文创学院第一党支部全面落实校党委关于开展主题教育活动部署,深刻领会精神内涵。牢牢把握“学思想、强党性”的总基调,始终将“思想引领”摆在首位,内化于心,外化于行。

本次主题教育采用读书会方式,强化示范引领作用。第一支部党员同志今后将不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,从原著中汲取养分、收获成长;彰显敬业爱生情怀,强化担当服务意识。积极配合校党委、学院党总支持续开展系列学习教育活动,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

(数字文创学院党总支供稿)

文字:王斌

图片:周宇寰