数字文创学院22空乘1班开展民航 就业领航主题团日活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-05-22   浏览次数:99

为加深同学们对民航专业的认知,锻炼民航空中服务操作与管理的专业基础知识和技能,摆脱当前职业规划迷茫不定的现状,数字文创学院22级空中乘务1班于5月15日在民航机舱实训室举办了“点亮航空梦,拥抱九天星辰”民航就业领航主题团日活动。

此次活动由空中乘务专业教研室主任黄勇翔老师主讲,22空中乘务1班全体同学积极参与。黄老师结合空乘专业知识及实操,向同学们讲述本专业相关岗位及其职责,并根据不同岗位从专业角度介绍如何胜任这份工作。同学们在听完黄老师的讲解后,在模拟机舱内进行实际操作,遇到操作不当之处,黄老师还会亲身示范并纠正。通过实操,同学们也对所学空乘专业的理论知识和职业发展前景有了更为深刻的理解。

此次团日活动的举办,让同学们更加了解空乘专业的就业方向,明确了职业生涯的初步规划。大家纷纷表示今后将更加努力学习文化知识,亲身参与行业实践,便于提前规划好自己的职业生涯,从而为步入社会打下坚实基础。

数字文创学院供稿

图文:周文婷