【主题教育】数字文创学院党总支委员 集体走访学生宿舍
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-06-13   浏览次数:105

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,数字文创学院党总支切实增强支部党员的责任和担当意识,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持问题导向,结合总支实际,深入开展走访调研,扎实为师生办实事。

初夏的南城校园,日朗天晴。6月6日中午,数字文创学院党总支副书记、副院长陈乃鸿带领党总支全体支委和辅导员走进学生宿舍,了解学生所需、探究学生所思、解决学生所困。

所到每间宿舍,老师们轻推房门,有序进入。有的同学拉起床帘尽享午休时光、有的惬意追踪手机热点、还有的正在不知疲倦的鏖战网游世界。看到老师们的突然到访,纷纷起身迎接。老师们随即询问着他们的学习生活情况,倾听着他们内心真实的诉求,并解答学生关于考证、就业、生活、情感等各方面的问题。老师们在走访时也发现不少问题:柜子不能上锁、下水道不够通畅、房间内电灯不亮等问题,都一一做好记录。周宇寰老师还耐心的教大家如何在网上进行报修,也提醒大家一定要注意防火和用电安全,杜绝各种安全隐患。

E栋和F栋是去年刚刚交付并投入使用的崭新宿舍楼,卫生状况整体良好,楼内设施更加完善。在走访过程中,陈乃鸿特别指出,希望同学们养成勤于清洁的生活习惯,保持宿舍内窗明几净、一尘不染,物品摆放有序规范、利落齐整;希望同学们利用课余时间加强运动、强健体魄,为将来实习和工作打好身体基础;希望同学们不要沉迷于网络游戏,应对自己未来学习生活提早谋划,做奋勇争先的扬帆弄潮儿。老师们还认真询问同学们学习和生活中所遇到的困难,倾听同学们的意见和建议,了解学生的思想状态。整个交流的过程中,师生积极互动,畅通交流。

此次学院党总支支委进宿舍走访调研,是数字文创学院党总支主题教育内在要求的行动体现。支部委员深入学生生活,解决实际问题,为学生来组织温暖,充分拉近党组织与学生间的距离。同时,也帮助同学们提高向党组织靠拢的自觉性和积极性,进一步夯实我院党建工作基础,并将总支党建服务做实做细,落到实处。

(数字文创学院党总支供稿)

文字:王斌

图片:数字文创学院