数字文创学院成功举办2023年 校园主持人大赛
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-06-13   浏览次数:90

为庆祝党的二十大胜利召开,进一步丰富校园课余文化生活,6月6日晚,“麦随梦想·声动南城”主持人大赛在大学生活动中心大礼堂成功举行。此次比赛由校团委主办,数字文创学院团总支承办,由溧水融媒体中心电台部副主任高静老师,南京广电集团主持人、出镜记者邵宇涵老师,普通话测试员、江苏省广播电视总台特邀主持人、配音员、我校教授李光衿老师担任评委。

大赛现场座无虚席、气氛活跃。第一个环节是自我展示,通过选手们的自备稿件来展示自我,用精彩绝伦的故事吸引观众,每位选手都让观众们留下了深刻的印象。第二个环节是词语连句,选手通过抽取题目用随机所给的三个词语连成通顺的句子,以此展示选手们妙语连珠的口才。选手们利用自己超强的随机应变能力和敏捷的思维,充分展现了自身的文化底蕴。最后是即兴主持环节,选手们随机抽取主题进行情景模拟。在选手们自信的风采和强大的现场处理实力下,将大赛气氛推至高潮。

在比赛尾声计分环节,由新一届演员排演的数字文创学院保留剧目《红色李巷1944》精彩亮相,为我们讲述了老一辈共产党人在溧水李巷村战斗的故事。无论战斗多么残酷,形势多么艰险,李巷堡垒从未失去。数十年过去了,那段波澜壮阔的历史,仍然激励着这片土地的人们,树立在李巷的红色精神坐标从未消失。

最终,经过三个环节激烈的角逐,评委老师的现场点评,获奖选手脱颖而出:王凌瑞同学荣获一等奖,马英芝同学、李瑞同学荣获二等奖,梅文鼎同学、马智聪同学、叶佳瑶同学荣获三等奖。比赛落幕,成长继续,相信所有选手在今后的生活中也能像今晚在舞台上那般光彩耀人,在生活的舞台上主持自己人生。

数字文创学院供稿

文字:院学生会新闻媒体部