数字文创学院22产设3班开展 大学生资助诚信教育主题班会
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-06-16   浏览次数:78

为进一步强化学生的诚信意识教育引导学生自觉履贷款承诺,督促同学们在生活学习中自觉养成重信誉、讲诚信的良好习惯,推进良好班风、学风的建设,6月5日数字文创学院22级产品艺术设计3班在3-214召开“诚实守信,心怀感恩”大学生资助诚信教育主题班会,班会由组织宣传委王思佳主持,全班同学参与。

会议伊始,组织宣传委员首先提问大家对诚信的看法以及对于大学生受资助的了解程度。接着从“诚信大家谈”“国家助学贷款”“诚信还款”三个方面进行具体讲述。让同学们了解了诚信品质的可贵,大学生资助的知识以及与诚信的关系。

此次班会的顺利召开,开阔了学生的眼界,让学生对班会的形式和主题有了更多的认识,对于班级文化建设有了更深的想法,更增强了学生对班级、学校、国家的感恩之情,励志诚实做人、诚信做事,做社会主义合格建设者和接班人。

数字文创学院供稿

图文:王思佳