数字文创学院22级班级跨院携手开展 就业领航主题团日活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-06-19   浏览次数:83

为了更好地引领广大团员青年大学生继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在强国建设、民族复兴的新征程上谱写更加绚丽的青春华章,数字文创学院22级艺术设计1班团支部、22级婚庆服务与管理1班团支部携手康养工程学院22级民宿管理与运营班团支部于5月16日下午在敬业楼111教室共同组织开展就业领航主题团日活动,活动结合年级、专业实际,旨在帮助同学们强化就业意识、初步明确就业发展方向,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,提升就业能力。

此次活动分为五个部分。主讲人为22级民宿班团支书许鑫宇、婚庆1班团支书徐梦婷和艺术设计1班团支书王文悦。活动伊始,主讲人基于国家统计发布的有关数据,从2022年整体就业形势分析入手,为同学们介绍各行业的年均收入等就业基本情况,让大家比较直观地认识有关专业的就业情况,避免因实际工资与心理预期差异性较大而影响就业积极性;接着主讲人结合各自班级的所属专业和学校近期举办的春季双选会,为同学们搜集了一些公司的招聘信息以及人事管理信息;同时,现场微信连线南京花迹山居酒店管理有限公司的高管王迪晶,邀请他为大家做了一个简短的面试流程讲解,让同学们能够在大学生涯中更好的确定自身发展方向,有针对性的学习专业知识,为以后的就业做准备。接着又为大家介绍了西部计划与江苏大学生志愿服务乡村振兴计划,为大家以后的发展方向拓展道路,同时号召更多的大学生投入国家建设之中。最后,主讲人给大家分享了一些通用的面试小技巧,并以一张合照为本次的团日活动画上了圆满的句号。

本次活动在朋辈帮扶中帮助同学们结合个人情况思考个人职业规划,明晰和确定目标,并互相鼓励不懈追求,促进了同学间的交流与互动。参会同学纷纷表示,要规划好自我的大学生活,秉承着“我行我可以”的信念,不抛弃、不放弃,共同创造充实而欢乐的大学生活!并且做到在以后的学习生活中将个人小我融入新时代中国特色社会主义建设,努力让自己成为高素质技术技能人才,让就业与时代同频共振,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(数字文创学院供稿)

文字:徐梦婷王文悦许鑫宇

图片:王文悦