数字文创学院22婚庆2班成功举办 端午节主题活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-06-26   浏览次数:79

为了进一步弘扬中国传统文化,让同学们能更真切的感受中国传统节日氛围,数字文创学院22婚庆服务与管理2班于6月19日在敬业楼311教室举办了“浓情端午 与粽不同”端午节主题活动。

此次活动采取“DIY纸粽子”的形式进行,22婚庆服务与管理2班全体同学积极参与。同学们亲手制作纸粽子,并在粽子上画上自己想画的图案,大家沉浸式体验了中国传统节日的内涵。同学们积极学习传统手工工艺,包括包粽子的方法、馅料搭配等等,以轻松的方式进一步锻炼了大家的动手能力和学习能力。

通过此次活动,在端午节来临之际,班级全体成员共同行动,既增进彼此之间的亲密联系,促进了相互交流,又让大家在异地过节中感受到了温暖,同学们纷纷表示,今后将更多参与班级活动,促进班级团结,彰显本专业的活力。

数字文创学院供稿

图文:彭佳佳