数字文创学院开展“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题信仰公开课之一
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-06-26   浏览次数:80

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行主题教育实践要求,坚定我院青年学生积极向上的思想,数字文创学院于6月21日17:30在敬业楼111举办“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题信仰公开课之一——学习习近平总书记五四重要回信精神。课程由院团总支主办,数字文创学院各班级团支部均参加本次活动。

数字文创学院团总支宣传委员胡嘉诚从“受教育、长才干、作贡献”三个方面带领大家开展了学习。他指出,当代青年学子要深刻了解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要理解党的二十大关于党的建设形成的新认识新论断。他表示作为新时代青年,立应志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,永远跟党走。在学习习近平总书记五四重要回信精神时,他指出青年学生应该饱含热情去服务社会,投身实践,增强能力,发扬专业特长,并以独特的视角,丰富实践二十大精神内涵。

产品设计2班班长(团支部副书记)潘琴琴从当代青年锤炼奋斗精神方面做了交流,她谈到空谈误国,实干兴邦,只有将有限的奋斗力量融入时代的潮流,才能形成对党、国家和人民有益的宏大力量。

通过此次的信仰公开课,我们体会到新时代中国青年在民族振兴富强的建设道路中处于中坚地位,须砥砺自我、自信自强、守正创新、踔厉奋发,跟随党的二十大的步伐,继续积极推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

数字文创学院供稿

文字:潘琴琴