【主题教育】数字文创学院第一党支部开展“学思想·我来讲”专题党课
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-06-27   浏览次数:153

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,将主题教育走深走实,进一步提升教师党员的党性修养和思想觉悟。2023年6月16日,数字文创学院第一党支部在敬业楼401教室开展“学思想·我来讲”支部书记讲党课主题活动,全体支部党员参加。

本次党课由第一党支部书记魏彬同志和副书记周宇寰同志共同担任讲课人。以“建设美丽中国”为主题,为全体支部党员同志带来了一堂生动的党课。他们分别通过坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山理念、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格生态环境保护制度五个方面,系统全面的阐述生态文明是新时代关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务。全体党员将用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,从生活点滴做起、从身边小事做起,为生态文明建设添砖加瓦。

接下来,数字文创学院获评2022年度校优秀辅导员殊荣的唐文辉就从事辅导员工作谈及个人感悟:“作为高校辅导员,一直以实际行动践行立德树人的根本任务,秉承以爱化人、以情动人、以梦塑人的工作目标,共同开启与学生“双向奔赴”的成长之旅。在未来胡教育管理中,将会继续坚守教育初心,以更高的热情、更强的责任心和使命感开展学生工作,为学生成长答疑解惑,保驾护航。

此次党课,主题鲜明,内容丰富,是支部主题教育的又一次生动实践,是全体支部党员一次宝贵的学习机会。党课结束后,支部党员们纷纷表示,在今后定会端正思想,积极行动;定会自觉加强党课学习,常学常新,不断感悟。巩固和升华理想信念,为立德树人根本任务的实现贡献力量。

(数字文创学院党总支)

文字:王斌

图片:王斌