【主题教育】数字文创学院党总支组织 学习习近平总书记考察江苏重要讲话 重要指示精神
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-07-24   浏览次数:57

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想,数字文创学院党总支于7月17日至7月21日组织全体教职工学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神。全员教工高度重视,认真学习,畅谈体会,并结合实际,对各自工作予以总结和展望。

数字文创学院副院长肖一倩:习近平总书记在江苏考察时强调,江苏拥有产业基础坚实、科教资源丰富、营商环境优良、市场规模巨大等优势,有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、做示范。要完整准确全面贯彻新发展理念,继续在改革创新、推动高质量发展上争当表率。数字文创学院艺术类各专业坚持以“我的家乡”为主题,结合江苏地域文化、设计课程内容,教学中引导学生感悟中华传统文化,研习非遗项目制作,体验江苏美好的生态环境,充分感受“强富美高”新江苏现代化建设的崭新篇章。全面呈现、传播“美丽江苏”新时代风貌,激发学生创新设计意识,提高学生创新与设计实践能力,培养学生社会担当与弘扬中华美育精神,向世界积极展示和传播中国文化、美丽江苏、讲好中国故事……为国家、社会和企业培养和发掘艺术创新型设计人才,以实干行动推动主题教育走深走实,推动学校高质量发展工作不断取得新成效,努力交出不负总书记期待、让师生满意的新答卷,把中国式现代化的美好图景一步步变为现实。

数字文创学院党总支副书记、副院长陈乃鸿:数字文创学院党总支要坚决提高政治站位,从全局和战略的高度,深刻认识学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神的重大意义,把学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,与主题教育紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,统一到校党委工作部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,奋力做好学院各项工作,推动学院事业高质量发展。

数字文创学院党总支组织委员魏彬:习近平总书记在考察江苏重要讲话中提出了“四个新”的要求,阐明创新是一个民族发展的不竭动力,国家也发出了“大众创业万众创新”的号召,学校、学院已将“创新创业”融入人才培养方案,对学生在学习实践过程中更加注重知识的多元和交叉,对专业知识进行广泛和深入的学习,努力培养创新意识。我们应认识到教师要在教学中学会反思在反思中总结真正提高教学能力,做智慧型老师。要加快教师的成长步伐就必须以教育教学理论为指导结合理论反思自己的实践在反思中真正做到理论联系实际在实践中不断总结与升华自己的理论水平和实践能力不断提自己的教育教学水平。

数字文创学院教师周静:学习宣传贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期全省上下的一项重大政治任务。教师应紧密围绕立德树人根本任务,深入学习领悟、广泛宣传教育、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神以学促干,就要务求干的实效,形成狠抓落实的好局面。要力戒功利心、虚荣心,严禁形式主义,要发扬“钉钉子”精神,坚持理论筑基、调研开路、实干推动,务实功、出实招、求实效,搞好内涵建设,保障学校高质量发展。

数字文创学院辅导员王斌:习近平总书记在江苏考察发表的重要讲话,鼓舞士气,振奋人心。既为江苏发展指明方向,也为各行各业的劳动者以高质量发展推进中国式现代化领航定向。作为江苏高职院校基层教育工作者,更要坚定初心,永记使命,始终坚持以立德树人为根本任务,为青年学子的成长成才保驾护航,为同学们筑牢思想之基,涵养素养之源,历练技能之力。上好思想政治理论课,引导同学们把“听党话、跟党走”的信念作为自觉追求;上好课外社会实践课,在点滴行动中激发同学爱国热情,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;上好日常学生管理课,做到严爱相济、润己泽人,走进每位学生身边,聆听他们的故事,感受每位学生心灵深处的呼唤,努力营造团结友爱、积极健康的班风学风,让每一位学生都有人生出彩的机会。在平凡的岗位上“抚”慰学生脆弱心灵,引“导”学生人生航向,“圆”梦学生未来前程。

通过此次学习,数字文创学院全体教职工纷纷表示将会继续学习好、宣传好、落实好习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,利用假期时间,统筹谋划新学期工作,努力推进学校高质量发展。

(数字文创学院党总支供稿)

撰稿:周宇寰