数字文创学院组织团学干部开展素质拓展训练
发布人:李梦婷  发布时间:2023-11-10   浏览次数:10

2023年11月7日,数字文创学院团总支组织团学干部和干事赴大金山国防教育基地进行拓展训练,主旨在于培养团学组织团队协作能力,增强凝聚力活动由学院团总支书记潘米乐老师带队。

此次活动沿着“重走长征路”的红色路线,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,穿越时空,风雨兼程,与先辈共情。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。在大金山国防园的长征广场上,同学们的庄严宣誓下,随着一声“出发”的口令,全体师生踏上了这条2.5公里微缩版的“长征之路”。

从湘江之战到遵义会议,从四渡赤水到飞夺泸定桥,从爬雪山到过草地,再到胜利会师……一幕幕经典场景在这条“长征路”上再现,将我们拉回战火纷飞的年代,追忆红色岁月。

“四渡赤水”体验区,通过架设在水面上的四座木桥,同学们身临红军被敌人围追的艰辛;在“飞夺泸定桥”体验中,在逼真的枪炮声中,那冷冰冰的铁索,再现了红军惊心动魄的浴血奋战……

长征,是一条筚路蓝缕之路,也是一条通往胜利之路;是一条荆棘

遍布之路,亦是一条开创新局之路。或许这一条微缩版的“长征路”,是一条“时空隧道”,让同学们亲历那一征程,追随红旗再次前进,感受先辈们伟大的团结精神和大无畏的精神气概。

此次活动不仅是一次革命传统教育,也是一次对“团结”一词的深刻理解,同学们表示,一定要将长征精神和团结精神融入自身本职工作中,不忘初心、牢记使命!

数字文创学院供稿

文字:学生会新闻媒体部