传播与策划专业
发布人:李梦婷  发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

我校传播与策划专业隶属于南京市属高校高水平专业群——产品艺术设计专业群,该专业深度融合艺术设计与媒体传播的两项核心技能培养具备良好传播理论知识和实践能力的专业人才。

开设课程:专业提供了一系列综合性课程,涵盖艺术与传播两大专业领域,艺术类课程包括《图形图像处理技术》《艺术设计概论》和《设计快题》等,培养学生的艺术感知与创意设计能力。传播类课程如《影视后期处理技术》《新媒体运营》《新媒体数据分析与应用》《融媒体视听节目策划》《全媒体广告策划》《短视频创作》等,培养学生的媒体运营、内容创作与策划能力。

职业面向:毕业生主要在文化传媒、广告、网络科技等企业就职,担任新媒体运营、品牌策划、媒介专员、企业宣传等岗位也可在影视制作、信息服务短视频平台等企业从事公众号运营、视频创作、信息采编等工作。

师资团队:专业现有专任教师5兼职教师8名专任教师拥有传播学、市场营销等相关学科的硕士学位,具备深厚的理论基础兼职教师来自媒体、公关、广告等行业的资深专业人士,拥有丰富的实践经验和行业洞察能够为学生提供实践经验传授和职业技能的培养

合作企业:本专业与南京广电集团、南京溧水传媒集团等单位建立了务实、高效、长远的校企合作关系,努力挖掘更多岗位资源,为学生提供了更多优质、精准的实习就业机会。