环境艺术设计专业
发布人:李梦婷  发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

我校环境艺术设计专业隶属于南京市属高校高水平专业群——产品艺术设计专业群培养能够从事环境设计创意、环境设计绘图、环境设计材料与施工管理等工作的高素质技术技能人才。

开设课程:对标职业岗位技能需求设置专业课程。包括《环境艺术设计基础》《人体工学与设计应用》《制图基础与CAD》《环境形态设计》《室内设计实务》《景观设计实务 》《环境设计工程施工图设计》《数字创意建模》等。

职业面向:毕业生主要在建筑装饰装修、风景园林行业相关企业就职。担任室内设计师、景观设计师、CAD绘图员、施工图设计师、设计师助理、预算员等工作。

师资团队:专业现有专任教师4兼职教师8名专任教师拥有设计学设计艺术学等硕士学位,具备深厚的理论基础兼职教师建筑装饰装修、风景园林行业的专业人士,拥有丰富的实践经验和行业洞察能够为学生提供实践经验传授和职业技能的培养

合作企业:本专业与江苏省建筑设计院股份有限公司、江苏省建筑园林设计院有限公司等单位建立了务实、高效、长远的校企合作关系,努力挖掘岗位资源,为学生提供了更多优质、精准的实习就业机会。

2023“江苏省家电家装职业技能大赛”南京城市职业学院分赛区师生合照

赛证结合的职业技能登记证书

专业核心课程选拔的优秀学生企业实践场景