数字文创学院举行“国家安全 挺膺担当” 主题信仰公开课
发布人:陈乃鸿  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

4月22日17:30,数字文创学院分团委在敬业楼111举行“国家安全 挺膺担当”主题信仰公开课,学院百余名团员参加了学习,学院分团委宣传委员潘琴琴主讲。

潘琴琴介绍了全民国家安全教育日的设立与今年的活动主题,着重讲解了国家安全的概念与总体国家安全观涵盖的相关领域,阐述了如何深刻认识总体国家安全观的科学内涵以及如何坚定不移贯彻总体国家安全观。

在互动环节,同学们就国家安全相关话题纷纷发表自己的看法和见解,现场讨论气氛热烈。23级传播策划2班孙宇欣表示通过这次学习,对国家安全有了更加全面、深刻的认识,将努力积极投身到维护国家安全的实践中去。

此次主题信仰公开课的成功举办不仅增强了我院大学生的国家安全意识和法治观念,也为推动青年国家安全工作奠定了坚实的基础。数字文创学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步巩固深化团员和青年主题教育成果

数字文创学院供稿

图文:数字文创学院分团委