数字文创学院党总支赴渡江胜利纪念馆 开展主题党日活动
发布人:陈乃鸿  发布时间:2024-04-29   浏览次数:120

2024年是新中国成立75周年,是渡江战役胜利暨南京解放75周年,为弘扬党的优良传统和革命精神,数字文创学院党总支于4月26日赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动,开启精神洗礼之旅。总支全体党员、学院领导班子、统战对象、团员骨干参加了活动,校党委委员、副校长张煌同志以普通党员身份参加了活动。

在正式参观开始前,全体党员开展了党纪学习教育集中学习,党总支宣传委员周宇寰同志带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》第一章,党总支副书记陈乃鸿要求全体党员要增强学习自觉,坚持集中学习与个人自学相结合,在学深悟透上作表率。

在参观学习环节中,大家怀着崇敬的心情依次参观多个展厅,仔细瞻仰大量珍贵史料图片和战斗遗存。一件件展品都见证着硝烟弥漫的峥嵘岁月,绽放着珍贵革命文物薪火相传的时代芳华,诠释着渡江精神是中国共产党人将革命进行到底的斗争精神,是同人民血脉相通的团结精神,是坚定理想、一往无前的奋斗精神。展馆外的渡江胜利广场上巍然矗立着雄伟的“千帆竞渡”群雕,仿佛诉说着“钟山风雨起苍黄”革命风暴席卷南京的磅礴气势,演绎着“百万雄师过大江”的壮观恢弘。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷,沧桑巨变的75年后,“京电”号小火轮静静地“停泊”在江边,带领后世人回望历史,昭示未来。一件件弥足珍贵的革命遗物,一桩桩刻骨铭心的感人故事,声光电汇聚的沉浸式课堂,使大家对共产党人的初心使命有了更深切认知和体悟。

渡江战役的硝烟早已远去,但孕育的渡江精神却薪火相传、历久弥新。本次活动既是深化学习、提高认识,又是启发思考,更是触动灵魂。全体党员通过党纪学习教育,增强自我监督,自我教育;通过对渡江胜利暨南京解放的历史深入学习,进一步增强了使命感和责任感;通过党建带团建,增强了广大团员学生爱国情怀,迸发青春动能,也让同学们深刻体会到党史学习具有重要的现实意义。数字文创学院党总支将继续打好教育组合拳,发扬革命精神,继续讲好创新好故事,砥砺初心,以昂扬之姿写好为我校高质量发展,为师生服务的“奋进答卷”。

(数字文创学院党总支供稿

字:王斌、周宇寰