数字文创学院开展“党建引领团建 传承渡江精神”主题团日活动
发布人:陈乃鸿  发布时间:2024-04-29   浏览次数:95

2024年4月26,根据学院党总支安排,数字文创学院分团委组织团员骨干前往渡江胜利纪念馆开展“党建引领团建 传承渡江精神”主题团日活动。此次活动旨在加强党团共建,以党建引领团建,深入传承和弘扬渡江精神。学院党总支副书记陈乃鸿、分团委书记潘米乐以及党员教师和团员骨干参加了活动。

在渡江胜利纪念馆内,学院的党员教师和团员学生们一同参观了丰富的历史展览,通过珍贵的文物、图片和资料,深入了解了渡江战役的伟大历程和英勇事迹。这不仅让大家对革命先辈们的奋斗和牺牲有了更深刻的认识,也进一步激发了师生们的爱国情怀和使命感。

在学习过程中,党员老师们充分发挥了先锋模范作用,积极与团员学生交流分享,引导他们深入思考和感悟渡江精神的内涵。这种党建带团建的方式,有效促进了党团之间的紧密联系,增强了团队的凝聚力和向心力。

此次活动是数字文创学院党团共建的一次重要实践,通过实地学习,让师生们更加坚定了理想信念,纷纷表示要将渡江精神融入到日常学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

数字文创学院供稿

图文:数字文创学院分团委