数字文创学院党纪学习教育读书班开班
发布人:陈乃鸿  发布时间:2024-05-13   浏览次数:140

在全党开展党纪学习教育是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。根据学校党委《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的工作方案》精神以及上级党纪学习教育工作要求2024510日,数字文创学院党纪学习教育读书班在敬业楼401室开班。读书班由学院党总支副书记陈乃鸿主持,全体党总支委员全程参加。

根据党纪学习教育工作安排,数字文创学院党总支党纪学习教育读书班将利用3天时间,采取集中学习、交流研讨、专题辅导、现场教育及观看警示记录片等相结合的方式,推动党纪学习教育扎实开展。

陈乃鸿强调,全体党总支委员应当发挥示范带头作用,先学一步,学深一层,学懂弄懂、熟练掌握《中国共产党纪律处分条例》,要集中精力学,原原本本、逐章逐条学习《条例》,从党规党纪中找准遵章守纪的精神坐标,锤炼模范遵规守纪的过硬本领,在自觉学纪上走在前。与会人员纷纷表示会对照检查学《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强自我检视,在自觉守纪上做示范。

在第一天的学习中,与会人员集中观看了警示教育纪录片《永远在路上》,纪录片既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。

本次党纪学习教育读书班第一阶段圆满完成,大家纷纷表示,要深刻理解把握《条例》的主旨要义和实践要求,争当学纪、知纪、明纪、守纪的表率,始终做到忠诚干净担当。后续数字文创学院党纪学习教育读书班还将赴雨花台烈士陵园凭吊、参观国家安全教育馆,学习《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》等,通过多种形式全面深入学习党的纪律,推动党纪学习教育扎实开展。

(数字文创学院党总支供稿)

字:储君燕

片:周宇寰