数字文创学院组织辅导员学习习近平总书记关于落实高质量就业重要讲话
发布人:陈乃鸿  发布时间:2024-05-31   浏览次数:10

5月29日,数字文创学院在敬业楼519召开本学期5月份学生工作例会,全体专职辅导员参加。会上,我院党总支副书记、副院长陈乃鸿带领全体辅导员共同学习习近平总书记就促进高质量充分就业的重要讲话,习近平总书记在讲话中强调促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。

讲话学习结束后,陈乃鸿强调就业工作重要性,并要求全体辅导员认真领会习近平总书记讲话精神,统一思想,提高站位,厘清思路,分类施策,精准帮扶,助力我院毕业生顺利毕业、自主择业,尽早就业。

今年整体就业形势依然不容乐观,就业工作依然不能松懈。陈乃鸿指出,学院各年级辅导员在就业指导工作中首先要帮助学生树立正确的就业观念,引导他们根据自身实际情况和社会需求进行合理定位;其次要熟悉和掌握党和国家关于毕业生就业的方针政策,向学生传达正确的就业信息和政策导向,结合我院学生实际情况和需求,提供个性化职业规划和就业指导服务;最后要重点关注建档立卡低保家庭、因病致贫家庭、孤儿残疾且存在就业困难的特殊群体,学院将动员教师力量因地制宜进行对口帮扶,确保他们能获得工作机会和就业支持。

就业作为最大的民生工程、民心工程、根基工程,全体人员学习习近平关于毕业生就业的讲话,深刻领会其精神实质和重要意义。辅导员王斌表示,未来应以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行好职责使命,引导学生树立正确的就业观、择业观,帮助同学们提升综合素质和竞争力,有利于学生更好地适应社会和融入社会。

会上,陈乃鸿就近期学生管理相关事宜进行传达、部署。

(数字文创学院供稿)

文字:王

图片:李梦婷